河南省教育新闻网

郑州经开区实验小学:一年级新生别样的“入学第一课”

[?? AG下载指南|官方 ??] 作者:
郑然
2019-08-28 16:54:47 |

一年级新生的开学第一天


一年级新生的开学第一天


一年级新生的开学第一天

  8月28日,郑州经开区实验小学乐享广场上,一年级新生在高年级小学长的带领下,上了一堂以“游祖国山河 做实小少年”为主题的“新生第一课”。
?
  一大早,实验小学校长史兆霞已经早早的在校门口等候,迎接新同学的到来。学校护导老师也早已到位,为新同学的入校保驾护航。
?
  7点多,就有一年级的新生在家长的陪同下,早早地来到学校门口,好奇又欣喜地望着为了迎接他们而特意打扮好的校园。上午8:30,这些可爱的小萌娃们,牵着家长的手,踏着欢乐的步伐,迫不及待地来到了实验小学,开启了他们的入学第一课。
?
  在小志愿者的引领下,一年级的新同学走进教室,和老师来了个“友好见面会”,通过交流,孩子们熟悉了教室,师生之间有了初步的了解,走出教室的新同学,脸上洋溢着自信的笑容,开心地向乐享广场走去,前去与等待他们的“通知书”合影留念,瞧,孩子们的喜悦之情溢于言表!
?
  高年级的小学长们见到新同学,热情的迎上去,欢迎这群可爱的小学弟、小学妹们,并领着他们和家长,穿梭在各个景点之间,亲切地为他们介绍各种不同的风景。
?
  原来,这些美丽的景点是人民币背面印制的我们国家经典的大好河山,祖国美丽的香港、台湾、澳门、三潭映月、泰山、夔门、布达拉宫、人民大会堂......美丽的景色引得孩子们驻足欣赏、观看。也有家长按捺不住激动的心情,向孩子们深入讲解有关人民币的知识。“桂林山水我去过!我还去了象鼻山,可美了!”一个小女生在走近桂林山水的景点时,用稚嫩的声音自豪地说。孩子们和家长游历在美景中间,纷纷合影留念,无不赞叹祖国大好河山的魅力。
?
  “人民币是我国的法定货币,是我们国家的名片,庆祝祖国70华诞之际,让一年级的孩子们在入学第一天认识人民币,爱惜人民币,了解祖国的大好河山,增强民族自豪感,通过这样的形式,孩子们对“国家”有了一个的感性的理解,同时在孩子们心中种下了一颗爱国的种子。这样的入学第一课意义非凡!”一位家长在带着孩子走出校门时,激动地说。
?
  (通讯员 宋保华 供稿)

责任编辑:天外飞雪

浏览次数:次

相关阅读: