河南省教育新闻网

宝丰二高2019级高一新生军训闭营仪式圆满结束

[?? AG下载指南|官方 ??] 作者:
陈攀峰
2019-08-28 15:43:39 |





  军姿育桃李,心血沃校园。在全体教官和高一师生的共同努力下,8月28日上午,宝丰二高2019级高一新生军训圆满结束。10天的军训时间,不长,却是值得每一位同学珍藏一生的宝贵财富,相信同学们会牢记军营作风,从此刻起,用三年的脚踏实地,顽强拼搏,去追逐我们的大学梦想!
?
  8月28日上午8:30,碧空如洗,万里无云,宝丰二高2019级高一新生军训闭营仪式于该校足球场如期隆重举行。宝丰二高2019级全体高一新生、参训教官及12个高一新生班级的班主任老师参加了本次军训闭营仪式。宝丰二高副校长张延召、刘建国,工会主席赵东红,副校长王冬阳、楚华营等学校领导以及承担本次军训任务的总教官雷神同志出席大会并于大会主席台就座。本次军训闭营仪式由宝丰二高副校长王冬阳主持。
?
  王校长说,同学们,10天的军训,揭开了你们紧张的高中生活序幕,开启了你们人生新的旅程,也开始了新一轮的拚搏。感谢教官给我们的这人生第一课,让我们明白了,作为当代中学生,决不能做怯风怕雨的温室花朵,而应该时刻准备去搏击风雨、展翅翱翔!谢谢教官!谢谢同学们!希望同学们能把这次军训的记忆珍藏!能把这次军训学到的优良品质发扬!希望这笔财富能够带给你未来生活新的方向和希望!
?
  在本次军训闭营仪式中,刚刚步入高中大门的宝丰二高2019级高一新生们,以班级为单位,雄赳赳、气昂昂地走向主席台,依次展示了立正、稍息、跨立、蹲下、起步走、跑步走、行进间转法等军训科目,充分展示了新一届宝丰二高学子的崭新风采。
?
  在本次军训闭营仪式上,宝丰二高副校长楚华营宣读军训先进集体和先进个人表彰结果和名单。经过评委老师的认真、紧张的打分,111班、105班在12个参赛班级中脱颖而出,双双夺得本次军训会操一等奖,107班、109班、112班、108班均获得本次军训会操二等奖,103班、102班、106班、101班、104班、110班均获得本次军训会操三等奖。余亚飞、宋汝凡等12名同学获得一营“军训优秀标兵”荣誉称号,窦文煊、王心如等12名同学获得二营“军训优秀标兵”荣誉称号。出席闭营仪式的各位领导为获奖班级和个人现场颁奖。
?
  连日来,宝丰二高2019级高一新生军训如火如荼。教官们为刚刚升入宝丰二高的高一新生进行了紧张充实的军训。在各位教官的精心指导和严格要求下,宝丰二高2019级高一新生们不畏高温酷暑,流汗不流泪,斗志昂扬,精神抖擞,经历了难忘而有意义的军训生活。
?
  宝丰二高副校长张延召在本次军训闭营仪式上发表了热情洋溢的总结讲话。张校长代表学校领导班子和全体师生感谢14名教官、12名班主任及政教处全体人员的辛勤付出,也真诚祝贺全体高一新生圆满完成军训任务。
?
  张校长说,军训是高一新生入学的第一课,也是规划高中生涯的起点,期间进行的文理科选择,艺体项目选择,纪律规范,体能测试,感恩教育,团队意识培养等,就是让同学们明白:作为二高大家庭的一员,你们在高一起点处绝不是孤军前行,在你们身后有家长的默默付出,有学校的科学引导,还有老师们的倾情陪伴。请同学们记住“二高荣辱,我的责任”这句誓言,用行动肩负起“守护荣誉”的使命。
?
  张校长向大家介绍说,我们宝丰二高是全国青少年校园足球特色学校和河南省校园足球示范校,我校足球男、女队连续两届荣获平顶山市“市长杯”冠军,2018年、2019年连续两年代表平顶山市参加河南省高中阶段最高级别的“省长杯”联赛;2018年我们的高考成绩成功晋升到平顶山市16所市级示范性高中的前五名,取得了平顶山市基础教育质量高中教育管理奖,近三年高考中上一本、二本的学生数量逐年递增,我们要全力实现“一本40人、二本400人”的办学目标,要力争实现考入清华大学、北京大学的学生零的突破的培养目标;我校还获得了省级平安校园、河南省中小学学校一级食堂、平顶山市中小学师德师风先进学校等荣誉,每一项荣誉的取得,都是师生努力奋斗、勤奋踏实、真抓实干的结果,就是这一个个荣誉让二高变得强大,赢得了社会口碑。今后要用教学质量新突破守护荣誉,用拿回更多的赛事奖项守护荣誉,用高一新生纪律严明守护荣誉,用高一多出一本学生守护荣誉。“长江后浪推前浪”,2019-2022年的三年属于守护荣誉并再创更多更优秀荣誉的你们,希望全体高一师生站在军训拼搏的起点,依托2019高招优异成绩的基础,以守护荣誉为动力,奋斗三年,争全市先进,让咱们的二高变得更加灿烂而瞩目。
?
  张校长谆谆告诫全体高一新生——同学们,高一是高中生进步的起点,也是决胜三年后高考圆梦大学的起点,圆梦大学,需要大家在三年内做好以下三点:一是收心,告别九年级,迎战高一;二是规范,做一名敢于担当、勇于负责的高中生;三是冲刺,每一天的开始就是学习战场的冲刺,日常学习要有愚公移山、闻鸡起舞的精神。征程万里风正劲,打马扬鞭奔前程!同学们,牢记自己当下的人生使命,不负高中三年的美好时光,努力拼搏,拼出个日新月异,拼出个灿烂辉煌,拼出个不一样的自己!要坚信,你一定能行!我们是二高人,我们有一流的追求!
?
  宝丰二高副校长王冬阳在军训闭营仪式上发表了热情洋溢的讲话。王校长说,同学们, 10天的军训让我们懂得,没有暴雨烈日的磨练,就不会有彩虹七彩的炫丽,没有风霜酷寒的考验,就不会有冬梅傲雪的芬芳,没有艰难困苦的砥砺,就不会有人生如诗的飞扬!看见硕果累累的秋日枝头了吗?它的繁华里饱含着蕴育的血泪,看见振翅翱翔的蓝天雄鹰了吗?它的翅膀上浸染着拼搏的力量!百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。新的起点,路漫漫,我们风雨兼程;新的学年,立壮志,我们扬帆远航!亲爱的同学们,旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆,万里初心同皎洁,千里逐梦破浪行!衷心祝愿同学们在新征程的鼓点声声中,破茧成蝶,一飞冲天;鱼跃龙门,一举成名!
?
  最后,宝丰二高副校长王冬阳宣布:宝丰二高2018级高一新生军训闭营仪式结束!祝各位教官、老师身体健康,工作顺利!祝全体同学们学业有成!
?
  (通讯员 陈攀峰 供稿)

责任编辑:天外飞雪

浏览次数:次

相关阅读: