河南省教育新闻网

“赞颂英烈铸忠诚 遵纪守法当好兵”役前系列教育活动走进洛阳科技职业学院

[?? AG下载指南|官方 ??] 作者:
闫自超
2019-08-28 21:20:59 |











?
  为进一步激发适龄青年参军热情,走好军旅人生第一步,8月27日上午,郑州军事检察院走进洛阳科技职业学院,为洛阳科技职业学院和新安县预定新兵开展“赞颂英烈铸忠诚? 遵纪守法当好兵”役前系列宣讲教育活动。新安县人武部、洛阳科技职业学院武装部领导,以及新安县和洛阳科技职业学院300余名预定新兵现场聆听了宣讲。
?
  郑州军事检察院冯源主任首先作了题为《学法明理起好步? 守法立身当好兵》的法制教育,他紧贴新兵文化状况、思想特点和役前训练阶段实际,从“认清学法意义,自觉遵纪守法;熟知部队常见犯罪,充分认清严重危害;严格遵纪守法,争当合格军人”三个方面,普及法律知识,宣传法治精神,为预定新兵的健康成长保驾护航。讲座中,他结合近年来全军发生的典型案件,采取以案说法、析事明理的方法,做到寓法理于案例剖析之中,增强了法制教育的震撼力、说服力和感染力,使预定新兵思想灵魂深受震撼与洗涤,进一步筑牢了预定新兵的法制观念和法治意识。
?
  随后,河南省颂英烈大赛的获奖者包婷、杨柳、李丹阳、刘一帆分别宣讲了题为《“81192”请返航》《永恒的16秒》《抗日先驱--张思贤》《血染黄河水 丹心照汗青--记中共水东地委书记韩达生》的英烈事迹,并朗诵了她们发自内心的对祖国、对社会、对人民的深情赞歌。通过聆听英烈故事和朗诵,使预定新兵的思想觉悟和政治素质得到进一步提升,使英雄基因融入预定新兵的血脉,使爱国奋斗的精神激励热血男儿投身军营,建功新时代,彰显自己的人生价值。
?
  此次系列宣讲教育活动,通过直观、生动、鲜活的PPT形式开展,内容丰富、方法灵活,令人深受警醒、印象深刻,具有很强的感染力和说服力。预定新兵纷纷表示,要进一步强化法治思维,真正让法律意识更加入心入脑、守法行为更加自觉自愿,切实以遵纪守法、严于律己的实际行动,积极投身军营,用青春和热血书写军旅人生,为巩固国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量!
?
  (通讯员 闫自超 供稿)

责任编辑:天外飞雪

浏览次数:次

相关阅读: