河南省教育新闻网

洛阳科技职业学院举行2019级新生军训动员大会

[?? AG下载指南|官方 ??] 作者:
闫自超
2019-08-27 20:29:53 |









?



?
  8月26日上午,洛阳科技职业学院2019级新生军训动员大会在信息楼前广场举行。党委学工部、学生处等相关部门负责人,全体军训教官及数千名2019级新生参加了动员大会。
?
  会上,党委学工部部长、学生处处长李进生作了军训动员讲话。他对为本次学生军训工作付出辛勤劳动的老师表示感谢,向参加军训的2019级全体新生的到来表示欢迎。他指出,军训是大学校园里最重要的一课,是人生最美好的回忆,它将教会大家怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。组织大学生参加军训,是落实《兵役法》和《国防教育法》的具体表现,是高校开展国防教育的基本形式,是提高大学生政治觉悟、弘扬爱国主义、培育社会主义核心价值观的重要平台。他强调,全体新生要以军训为新的起点,全力以赴,刻苦训练,听从指挥,严格自律,以飒爽的英姿、昂扬的斗志和优异的成绩,展示洛科学子艰苦奋斗、追求卓越的青春风采。
?
  随后,此次军训工作总指挥方贺生同志为全体军训教官和参训新生介绍了此次军训工作的计划和安排,并对全体军训教官和参训新生提出了希望和要求:全体军训教官要牢记职责使命,严于律己,以身作则,循序渐进,科学施训,切实把相关要求落实到军训工作的每一个环节,确保高质量高标准的完成此次军训任务;全体参训新生要充分认识军训的重要意义,牢固树立国家安全意识,增强国防观念,激发爱国热情,坚定理想信念,刻苦磨练意志,掌握军事技能,上好大学第一堂必修课。
?
  此次动员大会的举行,标志着洛阳科技职业学院2019级新生军训工作正式拉开帷幕。按照学校军训计划,该批2019级新生将进行为期三周的军训,通过军训的洗礼与磨练,将全面增强同学们热爱国防、报效祖国、刻苦学习、立志成才的责任感和使命感,进一步锻炼身体素质和意志品质。
?
  (通讯员 闫自超 供稿)

责任编辑:天外飞雪

浏览次数:次

相关阅读: